AVISO DE PRIVACIDAD PARA DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE PARTICULARES

FFRR-0012

La Asociación de Colonos Fraccionamiento Residencial El Refugio AC., (en lo sucesivo ASOCIACIÓN DE COLONOS) con domicilio en Peña de Bernal # 5177 Fraccionamiento Residencial El Refugio, C.P. 76146 de esta Ciudad de Santiago de Querétaro de acuerdo a lo previsto en la “Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares”, (en lo sucesivo denominado la “Ley”)

TÉRMINOS Y CONDICIONES

 

1.- El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto la protección de los datos personales de los residentes del Fraccionamiento Residencial El Refugio y/o aquellas personas que tengan la calidad de Asociados a la “Asociación de Colonos” conforme a los estatutos de esta última, mediante su tratamiento legitimo, controlado o informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como el derecho de la autodeterminación informativa; el responsable de recabar los datos personales es la persona que ocupe el cargo de “Gerente Residente de la Administración de la Asociación de Colonos Fraccionamiento Residencial El Refugio, AC”.

 

2.- Al proporcionar los datos personales por escrito, a través de formato en papel, formato digital, correo electrónico o cualquier otro documento, aceptas y autorizas a la “Asociación de Colonos” a utilizar y a tratar de forma automatizada los datos personales, los cuáles formaran parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos para: identificarte, ubicarte, comunicarte, contactarte, enviarte información, así como para enviarlos y/o transferirlos a terceros, por cualquier medio que permita la Ley para cumplir con nuestros fines sociales. Mediante la aceptación y autorización para el tratamiento de los datos personales en los términos antes señalados, facultas a la “Asociación de Colonos” expresamente a transferirlos a autoridades de cualquier nivel (Federales, Estatales, Municipales), organismos públicos y privados, diversas empresas y/o personas físicas con el propósito de cumplir con los servicios que proporcionamos y/o con nuestro objeto social.

 

3.- La temporalidad del manejo de los datos personales será indefinida a partir de la fecha en la que nos los proporciones, pudiendo oponerte al manejo y uso de los mismos en cualquier momento que lo consideres oportuno, con las limitaciones de la “Ley”; en caso de que tu solicitud de oposición sea procedente la “Asociación de Colonos” dejará de manejar y hacer uso de los datos personales sin ninguna responsabilidad de nuestra parte.

 

4.- El responsable del tratamiento de los datos personales, está obligado a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la “Ley”; por tal motivo con fundamento en lo dispuesto por los artículos 13 y 14 de la “Ley”, la “Asociación de Colonos” se compromete a guardar estricta confidencialidad de los mismos en la forma en que no los proporciones, así como para mantener medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, perdida, alteración , acceso tratamiento no autorizado.

 

5.- La “Asociación de Colonos”, ocasionalmente modificará, corregirá este Aviso de Privacidad, por lo tanto, se te pide que lo revises regularmente en nuestro sitio www.colonoselrefugio.com o en el que en el futuro te demos a conocer.

 

6.- Aportar tus datos personales al momento del pago de tus cuotas y/o de la solicitud de los servicios que la Asociación de Colonos otorga, es un hecho que presume tu total aceptación al contenido del presente Aviso de Privacidad. No obstante, te pedimos imprimir y suscribir de conformidad el presente documento, enviarlo por correo certificado con acuse de recibo a nuestro domicilio señalado al inicio de este documento, ya que el mismo formará parte de tu historial dentro de los archivos de la Asociación de Colonos.   

 

7.-Para efectos de identificación de personas y/o vehículos particulares y/o de servicio público en el libre tránsito por las avenidas y calles que conforman el Fraccionamiento denominado Residencial El Refugio.

 

Transferencia de Datos Personales

 

Los datos personales, datos personales sensibles y datos patrimoniales que en forma identificable sean grabados o proporcionados por nuestro circuito cerrado de video vigilancia que recabamos de Usted, no podrán ser transferidos a ningún tercero y su acceso será restringido, solo podrá permitirse bajo el protocolo de vigilancia que a continuación se señala:

  1. A) Mediante requerimiento por escrito de la Empresas de Seguridad Privada, a cargo de la prestación del dicho servicio dentro del Fraccionamiento denominado Residencial EL REFUGIO para efectos de auxilio en las funciones de seguridad.

 

  1. B) Mediante requerimiento por escrito, por parte de la/las autoridades Municipales y/o Estatales y/o Federales, debidamente fundada y motivada en la que se desprende de forma clara el objeto de su solicitud, así como establecimiento de circunstancias de modo, tiempo y lugar. Lo anterior con el único objeto de proteger en términos de “Ley” los datos personales, datos personales sensibles, datos patrimoniales que en forma identificable sean grabados o proporcionados por nuestro circuito cerrado de video vigilancia. Previa autorización del presidente del Comité de Vigilancia de la ASOCIACION DE COLONOS FRACCIONAMIENTO RESIDENCIAL EL REFUGIO, A.C.

 

Medios para Limitar el Uso o Divulgación de sus Datos.

 

Hacemos de su conocimiento que sus datos personales, datos personales sensibles y datos personales patrimoniales serán resguardados bajo medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas, las cuales han sido implementadas, en términos de la Ley, con el objeto de proteger sus datos contra cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso y tratamiento no autorizados, así como también acotar en la medida posible cualquier riesgo que pudiera llegar a presentarse.

 

 

 

Revocación del consentimiento.

 

Usted podrá revocar en cualquier momento para el tratamiento que la ASOCIACION DE COLONOS FRACCIONAMIENTO RESIDENCIAL EL REFUGIO, A.C. hace de sus datos personales por medio de un documento que deberá de presentar por escrito directamente a nuestras oficinas ubicadas en calle Peña de Bernal, número 5177, Fraccionamiento Residencial el Refugio, en un horario de lunes a viernes de 9:00 a 18:00  y los sábados de 9:00 a 14:00 horas o en cualquier momento a través de nuestro correo electrónico gerencia@colonoselrefugio.org misma que deberá contener por lo menos: a)nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; b) los documentos que acrediten su identidad o en su caso Representación Legal; c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que revoca su consentimiento para el tratamiento; d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto para que no se suspenda su uso; e) cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos personales.

 

 

 

Ejercicio de Derechos ARCO

 

Usted puede ejercer en cualquier momento, ante la ASOCIACION DE COLONOS FRACCIONAMIENTO RESIDENCIAL EL REFUGIO, A.C, para ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (Derechos ARCO),  así como limitar el uso o divulgación de sus datos personales, datos personales sensibles y datos patrimoniales y revocar el consentimiento que nos haya otorgado al tratamiento de sus datos personales, por medio de un documento que deberá de presentar por escrito directamente a nuestras oficinas ubicadas en calle Peña de Bernal, número 5177, Fraccionamiento Residencial el Refugio, en un horario de lunes a viernes de 9:00 a 18:00  y los sábados de 9:00 a 14:00 horas o en cualquier momento a través de nuestro correo electrónico gerencia@colonoselrefugio.org misma que deberá contener por lo menos: a)nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; b) los documentos que acrediten su identidad o en su caso Representación Legal; c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que revoca su consentimiento para el tratamiento; d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto para que no se suspenda su uso; e) cualquier otro elemento que facilite la localización sus datos personales; dicha solicitud deberá ser resuelta de acuerdo a lo establecido en el Capítulo IV de la  Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los Particulares.

 

 

Cambios al Aviso de Privacidad de Video Vigilancia

 

El presente Aviso de Privacidad podrá sufrir modificaciones para cumplir con requerimientos legales o con disposiciones internas de ASOCIACION DE COLONOS FRACCIONAMIENTO RESIDENCIAL EL REFUGIO, A.C., por lo que nos comprometemos a poner a su disposición en nuestro sitio web http://colonoselrefugio.org  los Avisos de Privacidad actualizados.

 

Última Actualización 9/10/2017